Новости

20.02.2019

Февральское заседание Комитета НОПРИЗ по саморегулированию оказалось богатым на законодательные инициативы, выдвинутые СРО. Целых восемь предложений по изменению законодательства было озвучено представителями Союза «КОП», Межрегионального союза проектировщиков и архитекторов Сибири и Ассоциацией «Нефтегазсервис». Правда, в дальнейший путь «по инстанциям» отправились только три из них, но и это неплохой результат.

Список озвученных инициатив опубликован на сайте НОПРИЗ, принятые по ним решения зафиксированы в протоколе заседания комитета. Согласно последнему, члены комитета поддержали и решили направить на рассмотрение в Комитет по конструктивным, инженерным и технологическим системам предложение по внесению изменений в Градкодекс, связанных с работами по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений. Их предложено отнести к работам, которые должны выполняться организациями архитектурно-строительного проектирования.

Туда же, а также в Комитет по энергетике и аудиту было направлено предложение зафиксировать в Градкодексе право разработчика проектной документации (если он является членом СРО) предоставлять заключение о характере изменений, внесённых в проектную документацию после положительного заключения экспертизы в отношении конструктивных и прочих характеристик безопасности объекта капстроительства.

Также члены комитета одобрили, но попросили добавить конкретики в предложение о внесении изменений в Градкодекс в части определения функций застройщика и необходимости его членства в СРО, если он самостоятельно выполняет работы по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции и капремонту.

Остальные инициативы саморегуляторов члены комитета признали нецелесообразными либо несвоевременными.  

Источник:  http://sroportal.ru/
(Нет голосов)