Новости

10.01.2019

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков представило на обсуждение профсообщества Концепцию формирования Приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ с целью обеспечения реализации Указа Президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Документ определяет цели и задачи нацобъединения для реализации положений «майского» указа президента в части повышения качества инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования. До 2024 года Концепция будет выполнять роль основополагающего документа для формирования приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ. Это позволит создать единую систему взаимосвязанных между собой целей и задач на различных уровнях и повысить эффективность стратегического планирования деятельности нацобъединения. Концепция будет корректироваться и актуализироваться в ходе изменений требований федерального законодательства по мере необходимости, а также ежегодно путем уточнения краткосрочных и среднесрочных планов НОПРИЗ.

Кстати, реализация Концепции предполагает участие не только НОПРИЗ, но и других заинтересованных организаций — территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, саморегулируемых организаций, строительных, проектных, изыскательских организаций, отраслевых ассоциаций и объединений предпринимателей, отмечают в национальном объединении.

Возможные замечания и предложения к указанному документу следует направлять в Аппарат НОПРИЗ в срок до 28 февраля, сообщается на сайте нацобъединения.

Источник:  sroportal.ru
(Нет голосов)