25.10.2019

В минувшую среду в России стартовал Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. К 1 марта 2020 года Минстрой определит проекты-победители со сроком реализации в ближайшие два года, а к 1 сентября отберёт проекты для реализации в 2021-2022 годах. Об этом на форуме «Развитие малых городов и исторических поселений», проходящем в Нижнем Новгороде, сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

«Нам предстоит очень масштабная работа, — отметил Виталий Мутко. — Сейчас по итогам уже проведенных конкурсов в реализации находится 160 проектов, а всего за шесть лет благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» будет отобрано 480 победителей. При этом, важен как профессиональный подход при подготовке проектов, так и соблюдение темпов работ и высокое качество их реализации. Поэтому особое значение имеет активное включение общественного контроля в эти процессы: Общероссийский народный фронт, волонтеры, сами жители».

По словам вице-премьера, до конца 2024 года на реализацию проектов-победителей конкурса будет направлено 30 млрд рублей — по 5 млрд рублей ежегодно. Если будут «хорошие темпы», финансирование увеличат. Однако не отпадает необходимость и в привлечении к реализации проектов частных инвестиций.

«Сегодня начался прием заявок на предстоящий конкурс, за три месяца коллеги из малых городов и исторических поселений должны подготовить и направить в Минстрой России свои проекты. Однако те муниципалитеты, где есть нереализованные объекты-победители прошлых лет или незавершенные объекты по комфортной городской среде, принять участие в конкурсе не смогут», — добавил информации к размышлению заместитель главы Минстроя Максим Егоров.

Источник:  http://sroportal.ru/
(Нет голосов)