RSS
В период с 1 июня по 14 июня 2020 года прием документов, выдача оригиналов выписок из реестра, актов проверок будет осуществляться строго по четвергам
28 Мая 2020
Вы можете направлять документы по электронной почте (info@stolica-project.ru) или Почтой России по адресу: 123056, г. Москва, Электрический переулок, дом 8, строение 5.
Указ Мэра Москвы № 51-УМ "О введении режима повышенной готовности"
Указ Мэра Москвы № 51-УМ "О введении режима повышенной готовности"
29 Апреля 2020
Текст приказа в приложении.
Прикрепленные данные
ВАЖНО! Информационное письмо Заместителя Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства
Прикрепленные данные
О развитии системы квалификаций говорили на BATIMAT 2020
10 Марта 2020
В рамках Международной строительно-интерьерной выставки Batimat Construction Summit 2020 прошёл круглый стол, посвящённый развитию квалификаций в области изысканий и архитектурно-строительного проектирования. 
Минстрой поделился планами на техрегулирование
18 Февраля 2020
Минстрой поделился планами на разработку и актуализацию стандартов и сводов правил в текущем году. По словам главы ведомства Владимира Якушева, в общей сложности таких документов более 130: 81 стандарт и СП будет актуализирован, 51 разработан и принят с нуля.
Руководителям экспертных организаций придётся подтверждать квалификацию
14 Февраля 2020
Национальное объединение изыскателей и проектировщиков обращает внимание профсообщества на разработанный Минстроем России проект постановления правительства, утверждающий новые требования к руководителям экспертных организаций. 
Рабочая документация закрепится в Градкодексе
21 Января 2020
НОПРИЗ предложил профсообществу обратить внимание на разработанный Минстроем законопроект, уточняющий в Градостроительном кодексе правовой статус рабочей документации на объект капстроительства.
С кадастровых инженеров спросят диплом
9 Января 2020
С 1 января заниматься кадастровой деятельностью могут только специалисты с высшим профильным образованием. Данное требование было внесено в законодательство ещё в 2015 году, но вступило в силу только в 2020-м. Цель вполне понятная – повысить профессиональный уровень кадастровых инженеров. Однако, за тех, кто не успел (не сумел) получить нужный диплом, вступились в Совете Федерации.
Комитет НОПРИЗ по инженерным изысканиям займётся разработкой профстандартов
23 Декабря 2019
Комитет НОПРИЗ по инженерным изысканиям определился с направлениями работы в 2020 году.