Москва снижает административные барьеры
20.09.2011

Департамент градостроительной политики Москвы подготовил список объектов и видов работ, для которых не требуется выдача разрешения на строительство. Проект соответствующего постановления размещен на сайте столичного департамента.

Согласно проекту документа без разрешения на строительство станет возможным строить и реконструировать объекты, не являющихся объектами капитального строительства. В документе уточняется, что выдача разрешения на строительство может не требоваться при строительстве гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, или строительстве на участке, предоставленном для ведения дачного хозяйства. Также без разрешения на строительство можно будет возводить на земельном участке строения и сооружения вспомогательного использования.

Капитальный ремонт объектов капитального строительства, работы по устройству, реконструкции, капитальному ремонту инженерных коммуникаций и объектов улично-дорожной сети, проведение инженерно-геологических изысканий, работы по благоустройству, озеленению, освещению и рекультивации территории также можно будет проводить без разрешения на строительство.

"Представленный проект правового акта направлен на совершенствование порядка выдачи разрешительной документации на строительство и реконструкцию в городе Москве... Принятие данного проекта постановления будет способствовать упорядочению работы органов исполнительной власти, сокращению административных барьеров", - говорится в пояснительной записке к документу.