НОПРИЗ обновил регламенты ведения НРС и Единого реестра членов СРО
31.08.2022

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков разместило в открытом доступе два новых регламента – ведения Единого реестра членов изыскательских и проектных СРО и их обязательствах и Национального реестра специалистов. Оба документа (утверждены 30 июня) вступают в силу 1 сентября – одновременно с обновлёнными положениями Градкодекса о содержании единого реестра и изменённых требованиях к специалистам, внесённым в НРС.

«Регламент ведения единого реестра сведений о членах саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий и в области архитектурно-строительного проектирования и их обязательствах» определяет порядок предоставления сведений в национальное объединение о членах СРО, а также процедуры и сроки электронного документооборота, связанного с ведением и наполнением реестра.

«Регламент о порядке создания, эксплуатации и ведения Национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования» определяет состав сведений НРС, документы которые специалист должен приложить к заявлению о внесении и полномочия СРО – оператора НРС.

Напомним, что Национальное объединение строителей тоже разместило у себя на сайте соответствующие регламенты, – в НОСТРОЙ его утвердили 16 августа.