НОСТРОЙ выявил очередной факт недобросовестной деятельности в сфере повышения квалификации и атестации
01.09.2011
   Национальное объединение строителей выявило еще одну организацию, которая может за соответствующую плату выдать любой диплом с любой датой и специальностью.
   Такой организацией оказалась Автономная некоммерческая организация Институт повышения квалификации и аттестации «Эксперт» (ОГРН 1107799016979, ИНН 7710478429, адрес: 121087, г. Москва, ул. Заречная, д. 9, оф. 408), далее по тексту «Эксперт».
   Специалист департамента мониторинга НОСТРОЙ обратился в данную организацию за получением дополнительного профессионального образования 7 июля с.г., о чем и был заключен соответствующий договор. Согласно п.п. №№ 1.2., 1.3., 2.3., 3.1. указанного договора, «Эксперт» принял на себя обязательства обучить сотрудника в соответствии со своими учебными программами дистанционно и выдать документ об образовании установленного образца при прохождении сотрудником курса обучения.

Интересен тот факт, что сотрудник обратился в «Эксперт» с заявкой на обучение «07» июля 2011 г., тогда как договор с сотрудником датирован «27» мая 2011 г., а свидетельство удостоверяет факт обучения с «28» апреля 2011 г. по «12» мая 2011 г. Сотрудник не мог пройти курс повышения квалификации в указанный период времени, так как факт обращения за получением образования был зафиксирован только «07» июля 2011 г. Исходя из переписки сотрудника с «Экспертом» следует, что «Эксперт» практикует заключение договоров на получение дополнительного образования, по сути, не осуществляя процесс образования, выдавая удостоверения об образований «задним числом». Кроме того, при заключении договора у сотрудника НОСТРОЙ не попросили документа о наличии у него среднего или высшего профессионального образования.
   Учитывая все эти нарушения, Национальное объединение строителей обратилось с письмами в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки и Департамент Образования города Москвы с просьбой осуществить контрольные меры в установленном законом порядке в отношении Автономной некоммерческой организации Институт повышения квалификации и аттестации «Эксперт». Аналогичное письмо направлено и в Прокуратуру ЗАО г. Москвы.
   Работа НОСТРОЙ в этом направлении будет продолжена.

НОСТРОЙ