Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
14.03.2022

Вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 г. № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля».

Указанным постановлением устанавливается, что в 2022 году не проводятся плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки в рамках государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, порядок организации и осуществления которых регулируется Федеральным законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Кроме того, устанавливаются ограничения на проведение внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий и новые основания для проведения профилактических визитов; определяется процедура продления сроков исполнения предписаний и особый порядок возбуждения дел об административных правонарушениях.