03.08.2011

   8 августа (понедельник) в 15:00 в пресс-центре РИА «Новости» состоится пресс-конференция президента Национального объединения строителей Ефима Басина на тему: «Госзакупки, административные барьеры, недобросовестные СРО – актуальные проблемы строительной отрасли России».
   Содействие устранению необоснованных административных барьеров в строительстве – одно из приоритетных направлений деятельности Национального объединения строителей. На сегодня в НОСТРОЙ проведена работа по выявлению чиновничьих препон, мешающих наращиванию темпов строительства. Наибольший вред строительной отрасли наносят необоснованные административные барьеры в сфере предоставления земельных участков, получения техусловий и выдачи разрешений на строительство. В рамках мероприятия будут обнародованы первые результаты мониторинга административных барьеров в регионах. Достаточно сказать, что к нескольким десяткам официальных процедур региональные власти добавили более 50 своих. Есть и более интересные результаты.
   На пресс-конференции будет поднят вопрос о совершенствовании законодательства о госзакупках в части особенностей размещения заказа на выполнение работ по строительству. В скором будущем Минэкономразвития вынесет на межведомственное согласование законопроект о федеральной контрактной системе, который должен заменить действующий закон о государственных закупках № 94-ФЗ. Не допустить отмены № 94-ФЗ пытается ФАС России. Считая закон о госзакупках прорывным, антимонопольщики выступают за его корректировку и развитие. Во время пресс-конференции Ефим Владимирович озвучит позицию Национального объединения строителей в отношении изменений в законодательство о государственных закупках.
   Журналистам так же будут представлены данные по результатам мониторинга деятельности недобросовестных СРО, созданных для целей незаконного обогащения. Национальным объединением строителей была проанализирована деятельность нескольких саморегулируемых организаций, вовлечённых в продажу свидетельств о допуске. В результате удалось сформулировать критерии, которые указывают на факты коммерциализации саморегулируемых организаций. На пресс-конференции будет рассказано о конкретных мерах, которые применяются к нарушителям законодательства, а также о предложениях Национального объединения строителей по избавлению саморегулирования от недобросовестных игроков.

www.sro-s.ru

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)