Приоритеты столичного правительства в градостроительной сфере
23.08.2011

О направлениях деятельности, которые Правительство Москвы считает приоритетными в области градостроительства, рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин на ежегодной XX конференции Москвы по инвестиционно-строительной деятельности, состоявшейся в период с 19 по 21 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

Первый блок этих приоритетов обусловлен наличием проблем и диспропорций в градостроительном развитии Москвы. Второй важный аспект, влияющий на определение приоритетов, - статус Москвы как столицы РФ и центра московской агломерации, как крупного финансового, научного, образовательного, культурного и исторического центра.

Руководитель департамента подчеркнул, что для Правительства Москвы привлечение инвестиций в строительство – не самоцель, а эффективный механизм решения накопившихся градостроительных проблем и способ улучшения комфортности проживания и ведения деятельности в столице.

«Правительство Москвы видит своей основной задачей в области градостроения разработку механизмов и реализации планов, направленных на преодоление негативных тенденций и создание в Москве комфортных условий для жизни и работы людей», - заметил Сергей Левкин.

По его словам, реализация приоритетов развития города выстроена по следующим основным направлениям:

  • максимальная проработка градостроительных основ развития города, которая позволит инвесторам, строителям и жителям города видеть перспективы его развития и возможные точки привлечения инвестиций;

  • развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, в т.ч. парковочного пространства;

  • приоритетные для городского развития программы (в т.ч. программа «Жилище»)

  • одно из важнейших: создание благоприятного инвестиционного климата в Москве для реализации инвестиционно-строительных проектов.

«Многие проекты, которые мы планируем реализовать в Москве, совершенно новые, и требуют неординарного подхода», - подчеркнул глава департамента. Поле деятельности для инвесторов в Москве достаточно широкое. Сергей Левкин подтвердил готовность приложить необходимые усилия для создания максимально благоприятного инвестиционного климата в столице России.

Sroportal