Завершила работу окружная конференция СРО НОПРИЗ по городу Москве
31.03.2021

30 марта 2021 года в Москве под председательством координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Москве Алексея Воронцова состоялась окружная конференция саморегулируемых организаций – членов НОПРИЗ, зарегистрированных на территории города Москвы.

Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин выступил с приветственным словом перед участниками конференции, указав на основные достижения за 2020 год и приоритетные направления развития системы саморегулирования, проектно-изыскательской отрасли России и НОПРИЗ.

Михаил Посохин отметил, что московская конференция последняя в серии предсъездовских, подчеркнув, что по итогам всех окружных можно констатировать хорошую консолидацию проектно-изыскательского сообщества в решении всех задач и достаточное понимание как имеющихся проблем, так и путей их решения.

Президент НОПРИЗ поблагодарил всех за проделанную работу, высказав мнение, что за десять лет саморегулирование стало мощным инструментом решения отраслевых вопросов, благодаря чему у руководства страны растет понимание того, что без системы саморегулирования дальнейшее качественное развитие отрасли невозможно.

Отдельно президент НОПРИЗ поблагодарил за работу координатора нацобъединения по Москве Алексея Воронцова, а также вручил почетные грамоты и часы НОПРИЗ за многолетний плодотворный труд, значительный вклад в развитие отрасли в области архитектурно-строительного проектирования и саморегулирования Александру Ишину (президент Ассоциации проектировщиков «Столичное объединение проектировщиков»), Александру Халимовскому (президент Ассоциации в области инженерных изысканий «Саморегулируемая организация “ЛИГА ИЗЫСКАТЕЛЕЙ”» и Ассоциации в области архитектурно-строительного проектирования «Саморегулируемая организация “СОВЕТ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ”») и Николаю Маркину (председатель правления Ассоциации «Объединение профессиональных проектировщиков “РСП”»).

Также участие в работе окружной конференции приняли члены Совета Анвар ШамузафаровАзарий ЛапидусВладимир Пасканный, председатель Ревизионной комиссии, координатор НОПРИЗ по ПФО Ирина Мигачёва.

С докладами выступили руководитель аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин и его заместитель Виталий Ерёмин.

Алексей Воронцов выступил с отчетом координатора по итогам работы в 2020 году, поблагодарив президента НОПРИЗ Михаила Посохина за высокую оценку работы СРО Москвы и ключевых комитетов НОПРИЗ. Он отметил важность проведенной работы по актуализации профессиональных стандартов и разработки оценочных средств к ним, а также высокий уровень проведения обучающих семинаров для экспертов СРО.

Алексей Воронцов проанонсировал четыре конференции, запланированные на 14 апреля, и пригласил всех к участию в их работе.

Азарий Лапидус уделил особое внимание конференции, которая будет посвящена вопросам обследования зданий и сооружений, и пригласил изыскателей и проектировщиков выступить с докладами на данную тему.

Об отчете Совета за 2020 год, исполнении сметы за 2020 год и смете расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2021 год доложил Сергей Кононыхин.

Он остановился на итогах деятельности объединения в части формирования реестра, мониторинга деятельности СРО, исполнения приоритетных направлений и озвучил планы на 2021 год.

Отчет и исполнение сметы за 2020 год были одобрены. Смета на 2021 год одобрена и рекомендована к принятию Всероссийским съездом.

Об изменениях в регламентирующие документы НОПРИЗ доложил заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин.

Отчет Ревизионной комиссии и итоги конкурса по выбору аудиторской организации представила председатель ревкомиссии НОПРИЗ Ирина Мигачёва.

Доклады были одобрены и рекомендованы к принятию съездом.

Путем голосования в состав Совета выдвинуты кандидатуры Алексея Петрова, Петра Маркина и Сергея Журавлева.

В состав Ревизионной комиссии одобрены кандидатуры Любови Тимошенко и Татьяны Кузнецовой.

Утвержден состав окружной контрольной комиссии при координаторе по Москве.

Источник:  https://www.nopriz.ru/