НОСТРОЙ принял участие в круглом столе ГУЭБиПК МВД России на тему: «Противодействие должностным преступлениям и коррупционным проявлениям в саморегулируемых организациях»
12.09.2011


   8 сентября 2011 года в здании МВД России состоялся круглый стол «Противодействие должностным преступлениям и коррупционным проявлениям в саморегулируемых организациях». В нём приняли участие представители семнадцати общественных организаций антикоррупционной направленности, Общественной и Торгово-промышленной палат Российской Федерации. От Национального объединения строителей в круглом столе приняли участие директор Департамента мониторинга Валерий Ревинский, председатель Комитета по регламенту Альберт Маршев, главный специалист Управления информационного обеспечения Валентина Зайретдинова.
   Открывая заседание, начальник ГУЭБиПК МВД России генерал-майор полиции Денис Сугробов отметил, что противодействие коррупции является ключевым направлением деятельности вновь сформированного Главка. По его словам, уже в этом полугодии сотрудники экономической полиции активизируют работу по борьбе с коррупцией в различных сферах экономики. В том числе инициируют пресечение коррупционных преступлений, которые стали совершаться при передаче полномочий от органов государственной власти в саморегулируемые организации.

«И эту работу мы намерены вести в тесном взаимодействии с общественностью и средствами массовой информации. Наша деятельность должна быть понятной, ясной для общества и получать поддержку законопослушных граждан», - заявил генерал Сугробов.
   В продолжение обсуждения темы выступили начальник Управления «К» (по борьбе с коррупцией) ГУЭБиПК МВД России полковник полиции Юрий Черницев, директор Департамента экономической безопасности предпринимательства ТПП России Николай Гетман, председатель Общественного совета Росреестра Олег Скуфинский, председатель Комиссии по строительству и ЖКХ ОПОРЫ России Евгений Шлеменков.

В ходе обсуждения Альберт Маршев высказался о том, что главной задачей совместной работы по направлению искоренения коммерциализации в сфере саморегулирования в строительстве должна стать наработка мер по противодействию нарушениям действующего законодательства.
   На мероприятии так же был представлен доклад «Коррупция в сфере строительства», подготовленный специалистами Всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки».
   По итогам круглого стола были определены основные направления взаимодействия ГУЭБиПК МВД России и общественных организаций по противодействию коррупционным преступлениям в сфере строительства.


НОСТРОЙ