20.09.2011

   На конференции посвященной вопросам саморегулирования, недавно прошедшей в Санкт-Петербурге, президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик рассказал о подготовительной работе по формированию публичного рейтинга строительных СРО, который поможет заинтересованным лицам оценить степень законопослушности организаций строителей.
   «Критерии будут основаны на соблюдении законодательства РФ, соблюдении тех принципов, которые нам рекомендует по саморегулированию ВТО, и третье - это соблюдение внутренних правил НОСТОя, которые утверждены съездами»,- поясняет М.Воловик.
   В рейтинге СРО строителей предполагается распределить по четырем группам: от организаций, которые не замечены в нарушениях законодательства, до тех, которые имеют «откровенные нарушения законодательства». По оценке руководителя СРО, на сегодняшний момент в первую группу попадают около 70-80% действующих строительных СРО.
   «Это моя личная инициатива, как члена Совета НОСТРОй», - сообщил корреспонденту SROportal.ru Михаил Воловик. «Мы провели консультации с большинством СРО, заручились их поддержкой, выработали совместно с департаментом НОСТРОЙ критерии рейтинга, и на ближайшем Совете я буду докладывать по данному вопросу. Заручившись поддержкой Совета НОСТРОй, как коллегиального органа управления, я думаю, этот рейтинг появится уже до конца года»,- сказал он.
   По словам члена Совета НОСТРОй, создание рейтингов – это дело затратное - рейтинг организаций от независимых агентств стоит порядка 12 млн. рублей, а Национальным объединением строительных СРО уже ведется большая работа по изучению деятельности строительных саморегулируемых организаций.

«Фактически за нас сделают ту работу, которую мы и так делаем сами. Поэтому инициатором и автором этого рейтинга будет Национальное объединение строителей»,- считает М.Воловик.
   В 2011 году на мониторинг в системе саморегулирования НОСТРОй запланировал потратить 2 млн.руб.


Sroportal