RSS
С Днем строителя!
10 Августа 2022
Проект ДС20.jpg
О разъяснениях по продлению сроков проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий
22 Апреля 2022
Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации были подготовлены разъяснения, в соответствии с которыми рекомендуется пользоваться нормой по продлению сроков проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, предусмотренной Постановлением Правительства РФ от 04.04.2022 № 579, в целях экономии временных ресурсов, сокращения сроков строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также достижения темпов и показателей объема ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства.
Импортозамещение в проектной документации не потребует повторной экспертизы
21 Апреля 2022
Минстрой подготовил проект постановления правительства, облегчающего внесение изменений в одобренные госэкспертизой проектную документацию и результаты инженерных изысканий в связи с заменой изначально утверждённых строительных ресурсов на их аналоги. Документ призван нивелировать последствия ограничительных мер в отношении РФ и стабилизировать отечественную экономику.
Внесены изменения в законодательные акты о закупках (Федеральный закон от 16.04.2022 № 104-ФЗ)
21 Апреля 2022
Предлагаем ознакомиться с Федеральным законом от 16.04.2022 г. № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
О дополнительных механизмах поддержки экономического сектора
15 Марта 2022
Опубликован Федеральный закон от 14.03.2022 г. № 58-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» о дополнительных механизмах поддержки экономического сектора в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций.
Об особенностях осуществления градостроительной деятельности в 2022 году
10 Марта 2022
Федеральным законом от 08.03.2022 г. № 46-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены особенности осуществления градостроительной деятельности в 2022 году в целях стабилизации экономической деятельности в стране.
Минстрой России разработал законопроект по введению «нулевой» стадии экспертизы — оценки задания на проектирование
29 Ноября 2021
Предлагаем ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», который в настоящее время размещен на сайте Regulation.gov.ru и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.
Минстрой России предлагает рассмотреть подход к формированию раздела № 1 проектной документации «Пояснительная записка» в формате xml-схемы
23 Ноября 2021
В настоящее время подобный формат представления электронных документов применяется при формировании локальных сметных расчетов, который установлен в Требованиях к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденных приказом Минстроя России от 12.05.2017 г. № 783/пр.